Categories
Saved Web Pages

Российские спецслужбы обнаружили тайник, откуда было взято оружие для нападения на «Крокус Сити Холл»

Российские спецслужбы обнаружили тайник, откуда было взято оружие для нападения на «Крокус Сити Холл»

В Москве в результате следственно-оперативных мероприятий российскими спецслужбами был обнаружен тайник, откуда было извлечено оружие для последующего нападения на ТРЦ «Крокус Сити Холл» в Красногорске. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на собственный источник информации.Как утверждает источник, установить место нахождения схрона удалось с помощью показаний одного из арестованных террористов. В итоге тайник нашли на Дмитровском шоссе прямо в российской столице. Ранее арестованных возили в ТРЦ «Крокус Сити Холл» на проверку данных показаний.

Один из задержанных, пишут «Известия», рассказал, что он проживал в хостеле у Дмитровского шоссе. Относительно недалеко от этого места и был оборудован тайник со стрелковым оружием.

В настоящее время в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»). Следователи продолжают выяснять все обстоятельства совершения чудовищного преступления. Сейчас самая важная задача – распутать всю цепочку посредников и заказчиков теракта и выйти на главного заказчика.

Напомним, что террористический акт в подмосковном ТРЦ «Крокус Сити Холл» был совершен 22 марта вечером, перед концертом рок-группы «Пикник». Вскоре спецслужбам удалось задержать четырех непосредственных исполнителей теракта и еще пятерых причастных к его организации лиц. Четверо исполнителей теракта являются гражданами Таджикистана, до совершения теракта они могли проходить подготовку в лагерях запрещенной в РФ террористической организации на территории Турции.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»

WP Radio
WP Radio
OFFLINE LIVE